Постпсихология — новое научное направление в психологии и философии, разработанное международной группой ученых разных областей под руководством академика Международной Педагогической Академии Валерия Куринского (Россия, Украина). »»»

Постпсихология: внедрение и социально-научный интерактив

Уже с первых шагов научной легализации Постпсихологии, в советское время, существовал непрерывный и оживлённый контакт автора (В. А. Куринского) с огромным количеством учёных, предлагавших и осуществлявших своё сотрудничество.

Достаточно вспомнить сотрудничество с многочисленными киевскими, харьковскими и днепропетровскими институтами. Это учёные самых различных институций: начиная от социологов, лингвистов, физиологов и заканчивая физиками, экономистами, музыкантами-педагогами.

Система семинаров для учёных позволила не только обнаружить действенность и уместность предлагаемых идей, но и дала возможность задействовать коллективный разум, в частности, американская учёная-физиолог Л. Бадан, участвовала в работе семинаров в течение двух лет и внесла значительный вклад в переосмысление видения (тогда ещё до-геномного) человека.

В советское время группа московских математиков закрытого Всесоюзного Института экономики (Москва) под руководством Попова содействовала уточнению некоторых математических оснований постпсихологической теории.

Краснодарские психиатры и психологи под руководством Ольги Владимировны Грибковой внесли немалый вклад в разработку и практическое применение Постпсихологических идей, в осуществление профилактики психических заболеваний. Анна Фёдорова развила другую ветвь. Она, являясь педагогом-психологом, достигла прекрасных практических результатов в использовании идей Постпсихологической Автодидактики в детской колонии для малолетних преступников в Балашихе под Москвой.

A также:

  • Занятия с профессорско-преподавательским составом самых разных кафедр многих ВУЗов и научно-исследовательских институтов Москвы.
  • Участие в международных конгрессах и всемирных выставках. Среди них на первых местах: Синергетический и Всемирный, вовлекшие в свои ряды таких учёных, как Владимир Буданов (институт философии, Россия), Сергей Курдюмов (член-корреспондент Национальной академии наук, директор института прикладной математики, Россия), Патрушев Владимир Иванович – социолог, Елена Гледел (Gledel), которая защитила диссертацию во Франции.
  • Обмен данными по каналам Интернета: американский учёный Роуз, научная переписка с Дёрмом Бареттом (США), Сетом Расселом (Великобритания), Робертом Крафтом (Австралия), работа с многочисленными консультирующимися учёными и аспирантами.
  • Сайт Дж. Роуза, на котором большое количество западных учёных делились своим мнением о постпсихологических подходах. Среди них Джон Майкс.
  • Московский институт истории культур: курс Автодидактики введён с 1996 года (используется видеокурс, приобретённый у В.А.), Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского (выступления в Арбузовском обществе).

Киевские передачи на телевидении: принцип дискуссий научного клуба, 90-ые годы: университет, Институт связи и Финансовый Московский институт — Владимир Матвиевский, контакты с Арбузовским обществом при Московской Консерватории, с многочисленными школами в России за границей, в том числе и с Вальдорфскими.

Дружба с Побиском Григорьевичем Кузнецовым и его учениками, многолетнее участие, в качестве эксперта, в Совете Федераций по Инновационной политике при Совете Федераций Российской Федерации. Возможность работать с Евгением Павловичем Смирновым, Владимиром Ивановичем Патрушевым.

[26.03.2004]


         Rambler's Top100